保定市娱乐场所|娱乐场跳跳床
晋中最大的权威网媒平台——中共晋中市委宣传部主办 设为首页    加入收藏    广告招商
当前位置:首页 > 区县 > 社会 > 介休市 > 正文

介休市严把“四个关口”提高党员发展质量

晋中日报 2019-09-18 09:35:47

今年以来,介休市在发展党员工作中,认真落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,严格把好“四个关口”,着力提高新党员质量,保持党员队伍?#23454;?#35268;模,优化党员队伍结构。

整体统筹,把好“调控关”。每年年初,介休市委组织部都要下发《关于做好发展党员工作的通知》,对此项工作进行安排部署,尤其对3年以上未发展党员的农村党组织,列出计划,重点解决,定向投放。同时按照《介休市发展党员工作“十三五”规划》,进一步拓宽视野,?#20005;?#20826;组织靠拢的优秀人员作为培养重点,像农村致富带头人、大学生村官、非党村委主任、机关事业单位?#27465;傘?#38750;公企业管理者及社区网格员、志愿者等都是重点发展对象。通过大力实施“推优工程”,逐步建立起一支数量充足、文化程度较高、结构分布合理的入党积极分子队伍。

明确主体,把好“责任关”。介休市严格按照《山西省发展党员工作责任追究办法(试行)》要求,在入党积极分子的确定、备案、培养、教育、考察,发展对象的确定、备案、政治审查以及预备党员的预审、接收、审批、教育和考察转正等工作中,如果出现培养不力、把关不严、工作失职、违反程序、弄虚作假等问题,以及对群众反映的违规发展党员问题查处不及?#34987;?#26410;按有关要求进行及时处理等情况?#20445;?#35201;按照“谁介绍谁负责、谁培养谁负责、谁?#23500;?#35841;负责、谁考察谁负责、谁审批谁负责”的原则,实行责任?#20849;椋?#20381;纪依法严肃处理。

规范“四检”,把好“程序关”。一是组织考检。围绕发展党员的五个阶段25项程序,对基层党支部书记及党务工作者进?#20449;?#35757;并组织测试。二是程序严检。认真填写《发展党员全程记实簿》和规范使用“山西省党员管理系统”,对材料不完善的限期整?#27169;?#23545;不符合条件的“一票否决”。三是层层核检。组织部组工包联干部在党委初审之后对发展对象资料进行二次把关,避免出现程序不规范、资料不齐全、入党志愿书填?#27492;?#24847;等情况。四是公示亮检。在确定积极分子、党员发展对象、接收预备党员及预备党员转正后及时进行公示,接受社会监督。通过“四检”,杜绝了“带病入党”“人情党员”“曲线入党”等问题。

多种课堂,把好“思想关”。为党员发展对象开设“理论课堂”,讲授党的基本知识、党章党史、党纪党规、十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等,用理论强党性;开设“典型课堂”,通过对“介休好人”“优秀共产党员”?#35748;?#36827;典型的学习,用“榜样”提党性;开设“红色课堂”,组织党员发展对象到“介休县委第一支部党史陈列馆”“高士彭红色教育基地”参观学习,用基地锤党性;开设“实践课堂”,通过组织党员发展对象开展“我为家乡出份力”公益活动、“百人入百户”主题实践及“扫黑除恶”宣传活动,用行动践党性。(马丽 张磊)

 

看完这篇内容有何感觉?已有人表态

支持

高兴

震惊

愤怒

无聊

无奈

谎言

枪稿

不解
保定市娱乐场所