保定市娱乐场所|娱乐场跳跳床
晋中最大的权威网媒平台——中共晋中市委宣传部主办 设为首页    加入收藏    广告招商
当前位置:首页 > 区县 > 社会 > 和顺县 > 正文

和顺县开展“我和我的祖国”系列庆祝活动

晋中日报 2019-09-18 09:24:46

涵养家国情怀 培养时代新人 传播正能量

为庆祝中华人民共和国成立70周年,连日来,和顺县开展了“我和我的祖国”群众性主题宣传活动,凝聚爱国主义精神,传播“我和祖国共同成长”的正能量。

此次活动高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧密联系新中国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,深入进行爱国主义教育,激励和动员全县人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,“不忘初心、牢记使命”,为在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新?#32622;媯?#22312;全县凝聚起?#35775;?#22859;斗、振兴崛起的强大正能量不懈奋斗。

此次活动主要包括:一是追忆红色足迹,涵养家国情怀。组织干部群众到县八路军“石拐会议”纪念馆、129师 秦赖支队司令部旧址参观学习,聆听革命故事,学习革命精神。开展读主题图书、看主题影视剧活动。开展“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛。二是传承红色基因,培养时代新人。深入开展爱国主义教育和革命传统教育。以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题,组织开展国防教育进校园活动。组织干部群众特别是青少年学生集中开展祭扫烈士墓、敬献花篮、宣读祭文、瞻仰遗物等活动。三是开展红色宣讲,传播正能量。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办“初心在我心中”演讲比赛。在全县各基层党支部广泛开展“平‘语’近人——习近平总书记诗文诵读”活动。组织“我和我的祖国”主题征文活动。组织“我和祖国共成长”理论宣讲活动。四是?#27604;?#32418;色文艺,引领大众文化。在全县广泛开展“我爱祖国、同唱国歌”活动。围绕“我和祖国共成长”,广泛开展微电影、短视频、文章、诗词、书法美术、摄影作品、老照片、楹联、动漫、歌曲等作品征集活动。举办百岁老人、抗日老战士刘江个人书画展。举办“我和我们的政协”——庆祝新中国暨人民政协成立70周年书画摄影展。举办庆祝新中国成立70周年“地厚建安杯”新闻征文奖活动。(本报通讯?#20445;?/p>

 

看完这篇内容有何感觉?已有人表态

支持

高兴

震惊

愤怒

无聊

无奈

谎言

枪稿

不解
保定市娱乐场所