保定市娱乐场所|娱乐场跳跳床
晋中最大的权威网媒平台——中共晋中市委宣传部主办 设为首页    加入收藏    广告招商
当前位置-首页 > 晋中 > 头条 > 正文

赵建平常书铭会见省水投集团董事长范世平一行

晋中日报 2019-07-30 00:17:15

专题听取太榆退水渠治理项目方案汇报

7月29日下午,市委书记赵建平,市委副书记、市长常书铭会见省水投集团董事长范世平一行,并专题听取太榆退水渠治理项目方案汇报。市委常委、秘书长、统战部长鹿建平,市政协副主席、市政府秘书长连建华参加。

经前期对接,省水投集团拟投资在市城区太榆退水渠段进行综合治理,通过水质提升、生态修复、产业完善,打造市城区的绿色生态长廊和市民休闲的又一特色景观。项目西邻太原市,拟占地面积5.94平方公里。

在认真听取方案汇报后,赵建平指出,太榆退水渠治理项目是市委、市政府深入践行习近平生态文明思想、落实“一半森林一半城、城在林中水在城”理念的有力举措,是打造城市生态文化新名片和提升城市魅力、增加群众获得感的重要抓手。要认真细化研究,完善规划设计,加强科学论证,全力以赴加快项目建设进度;要立足当前,着眼长远,在满足防洪和调水功能的基础上,着眼做好“水”和“绿”两篇文章,定位于生态宜居环境的提升,打造成集功能性、生态性和景观性于一体的水清、岸绿、景美的生态景观;要突出太榆退水渠段的功能定位,坚持生态优先,合理规划产业布局,创新业态植入,确保各个产业与生态景观相互融合、相互带动,充?#36136;头?#36825;一区域的无限魅力和生态红利。

常书铭指出,太榆退水渠治理项目事关区域周边环境的生态修复与生态安全,各级各部门必须认真对待,高度重视。要立足当下、?#34987;?#38271;远,突出重点、分布实施,切?#21040;?#20915;好太榆退水渠段区域雨污分流、?#35272;?#25239;洪等突出问题,为两岸居民提供一个良好的生产、生活环?#24120;?#35201;进一步摸清区域内的土地规划、基本农田、建设用地等情况,真正做到?#36164;?#28165;、任务明,为项目顺利?#24179;?#25171;好基础;市区两级相关部门要加强沟通对接、细化责任落实,打好“组合拳”,千方百计做好各项保障工作,确保项目建设扎实?#34892;蟯平?/p>

范世平表示,太榆退水渠段地处太原与晋中毗邻的核心区域,地理位置优越、发展前景广阔。下一步,集团将加强与晋中的对接合作,细化完善规划设计,加快项目?#24179;?#21147;度,努力为晋中经济社会发展做出积极贡献。(董永德)

 

看完这篇内容有何感觉?已有人表态

支持

高兴

震惊

愤怒

无聊

无奈

谎言

枪稿

不解
保定市娱乐场所